Celebrian, мими, даа. А я когда снова смотрела, думала, что наверное "Цирк" - - самый-самый фильм с точки зрения раскрытия темы Бродяги как влюбленного клоуна, с нелегкой, порой комичной и трагичной разумеется судьбой. Хотя тут я опять начинаю вспоминать другие, те же "Огни Рампы", и понимаю, что выделить один просто невозможно. Да и не стоит ...
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Ну, Чаплин всегда старался раскрыть суть комичного. Что это сочетание смешного и грустного. Цирк, пожалуй, в этом смысле более нагляден. Плюс, если знать биографию Чаплина, то он как раз раскрывает суть его миронастроения того времени.
Celebrian, Цирк, пожалуй, в этом смысле более нагляден. Это да, вот согласна. Даже если о его собственной жизни говорить, то много потрясений, а он все продолжал работать, снимать, смешить ... но и грустить одновременно. Плюс, если знать биографию Чаплина, то он как раз раскрывает суть его миронастроения того времени. Ну да, он всегда старался отразить собственные мысли по поводу текущих событий в фильмах. Я как раз об этом в университете недавно упомянула на занятии.
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Ну да, он всегда старался отразить собственные мысли по поводу текущих событий в фильмах. Я думаю, что так делает каждый художник. Ну тут я в широком смысле.
Celebrian, ну это да, художник да. Не всякий режиссер правда. Но Чаплин это нечто более значимое. Хотя и не все художники любят как-то соприкасаться с реальной жизнью и предпочитают не трогать такие темы. Ну люди разные это понятно. Понимаю и тех и других. Это все очень индивидуальны ощущения.
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Хотя и не все художники любят как-то соприкасаться с реальной жизнью и предпочитают не трогать такие темы. Ну, в конечном счете, все касаются реальной жизни, так или иначе, просто это в итоге может выглядеть не как реальная жизнь.
- самый-самый фильм с точки зрения раскрытия темы Бродяги как влюбленного клоуна, с нелегкой, порой комичной и трагичной разумеется судьбой.
Хотя тут я опять начинаю вспоминать другие, те же "Огни Рампы", и понимаю, что выделить один просто невозможно. Да и не стоит ...
Это да, вот согласна. Даже если о его собственной жизни говорить, то много потрясений, а он все продолжал работать, снимать, смешить ... но и грустить одновременно.
Плюс, если знать биографию Чаплина, то он как раз раскрывает суть его миронастроения того времени.
Ну да, он всегда старался отразить собственные мысли по поводу текущих событий в фильмах.
Я как раз об этом в университете недавно упомянула на занятии.
Я думаю, что так делает каждый художник. Ну тут я в широком смысле.
Хотя и не все художники любят как-то соприкасаться с реальной жизнью и предпочитают не трогать такие темы.
Ну люди разные это понятно. Понимаю и тех и других. Это все очень индивидуальны ощущения.
Ну, в конечном счете, все касаются реальной жизни, так или иначе, просто это в итоге может выглядеть не как реальная жизнь.